Журналистов "отселят" от Азарова

Среда, 22 июня 2011, 19:39

После реконструкции зала заседаний правительства, журналисты будут работать на 6 этаже, а чиновники - на 7.

Эту информацию подтвердил пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко, передает Gazeta.ua.

"В пресс-центр будут вести видеотрансляцию вступительного слова премьера, туда же будут выходить спикеры. Тогда как сейчас правительственный зал заседаний и пресса это смежные комнаты", - говорится в сообщении.

"Это связано с реконструкцией зала заседаний правительства. Она будет проходить летом. Пресс-центр после реконструкции разместят на 6 этаже. В самом зале заседаний оборудуют место для съемочных групп. Будет специальный подиум для их работы", - рассказал Лукьяненко.

Необходимость проводить реконструкцию здания обосновывают техническим состоянием этажей.

"Перекрытие деревянное, крыша, чтобы не соврать, наверное, пятидесятилетняя. Честно говоря, на чердаке стоят тазики, чтобы дождевую воду собирать. Дважды в год приходится делать аварийный ремонт кровли, чердака и перекрытия. Это первая главная причина", - заявил пресс-секретарь.

Второй причиной Лукьяненко назвал "создание лучших, условий для работы заседаний правительства и для журналистов".

"Журналисты и сами жаловались на давку в зале", - пояснил Лукьяненко.

Завершение работ намечено на осень. Но точной даты пресс-секретарь премьера не сообщил. Также он не сказал, во сколько обойдется выполнения работ.

"Пока будет происходить реконструкция, заседания правительства и их освещение будут организованы по временной схеме. Когда она будет согласована, ее обнародует департамент информации", - сказал он.

На вопрос будут ли иметь пишущие журналисты доступ на 7 этаж, он ответил: "Как именно будет организована схема, я пока не могу вам сказать".



powered by lun.ua