Вдова Гонгадзе надеется узнать, как Мельниченко писал Кучму

Четверг, 23 июня 2011, 11:50

Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко надеется, что расследование дела против экс-майора Госохраны Николая Мельниченко установит, при каких обстоятельствах делались записи.

Об этом сказала Теличенко в четверг журналистам, комментируя решение Печерского районного суда об отмене постановления о закрытии уголовного дела в отношении Мельниченко.

"Чтобы принять эти записи доказательствами, необходимо установить обстоятельства, при которых они были сделаны, когда, где и каким способом. Очень хотелось бы надеяться, что расследование уголовного дела по обвинению Мельниченко позволит установить эти обстоятельства", - сказала Теличенко.

При этом адвокат Гонгадзе отметила, что пока не хочет говорить о перспективах расследования этого дела.

"Хочется надеяться, что продуктивная деятельность следственного управления будет иметь место", - добавила она.

Теличенко также сообщила, что будет обращаться к следователю с просьбой признать вдову потерпевшей по делу против Мельниченко.

"Конечно, я буду обращаться к следователю о признании Мирославы Гонгадзе потерпевшей по этому делу, поскольку я не знаю, будет ли это сделано автоматически", - подытожила адвокат.

Как известно, Печерский райсуд Киева 22 июня признал незаконным постановление Генпрокуратуры от 2005 года о закрытии уголовного дела в отношении Мельниченко за государственную измену. Дело направлено к Генпрокурору для возобновления досудебного следствия.

Інтерфакс



powered by lun.ua