"Батькивщина" из разных городов посылает Тимошенко подмогу

Четверг, 23 июня 2011, 14:10

Актив Львовской областной организации ВО "Батькивщина" собирается в Киев, чтобы поддержать на суде лидера партии Юлию Тимошенко.

Об этом сказал глава облорганизации Роман Илык на пресс-конференции в четверг, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня все партийцы мобилизируются. Весь актив городской и областной "Батькивщины" завтра буде в Киеве, такая же ситуация  и в других городах", - заявил он.

"Мы будем стоять под стенами Печерского суда, а в случае надобности, под стенами Генпрокуратуры, чтобы выразить свою поддержку Юлии Тимошенко", - сообщил Илык.

В то же время он отметил, что львовские пассажирские перевозчики массово отказывались предоставлять автобусы, как только узнавали, что их арендуют для поездки в поддержку Тимошенко.

"Сотрудники парторганизации звонили в более чем 10 фирм-перевозчиков – и ни одна не согласилась. Одни объясняли, что у них нет свободных автобусов, другие мотивировали отказ тем, что не принимают участия в политических акциях, а третьи говорили, что не хотят иметь проблем, когда им говорили, что автобусами поедут активисты "Батькивщины", - сказал Илык.

По его словам, активисты партии поедут частным транспортом или железной дорогой.

При этом Илык подчеркнул, что в облорганизацию партии обращается много жителей Львова и области, которые хотят поехать в Киев в поддержку Тимошенко.

Как известно, 24 июня состоится предварительное заседание суда по рассмотрению уголовного дела в отношении Тимошенко.

powered by lun.ua