Ахметов чувствует себя в Украине свободно, у него сейчас март

Четверг, 23 июня 2011, 14:37

Бизнесмен Ринат Ахметов считает, что инвесторам в Украине не хватает равных правил игры для всех и верховенства права.

Об этом он сказал журналистам после заседания Совета отечественных и иностранных инвесторов, передает Лига.

Так, говоря об инвестиционном климате, Ахметов сказал:

"Мы пришли к выводу, что сегодня у нас март. Март, это значит, что еще немного холодно. Но в июне, например, жарко. Поэтому, наша цель - апрель, там, я думаю, самая лучшая погода, и мы будем туда стремиться".

По мнению Ахметова, в Украине стремиться есть к чему. "Но нам есть и чем гордиться. Все инвесторы хотят инвестировать деньги в нашу страну", - подчеркнул он.

Ахметов отметил, что сегодня инвестору в Украине нужно верховенство права, уважение прав частной собственности, свобода слова, свобода личности и равные правила игры для всех.

"И мне кажется, инвестор с удовольствием будет приходить в нашу страну, он видит здесь хорошую перспективу", - сказал он.

На вопрос, чувствует ли лично он себя свободным человеком, Ахметов сказал: "Я чувствую себя свободным человеком, я всегда себя чувствовал в нашей стране свободным человеком".

Он также заявил, что намерен инвестировать в горно-металлургический комплекс и энергетику.

"Мы хотим за ближайшие 5-7 лет инвестировать прядка $10-12 млрд. И в электроэнергетику тоже планируем инвестировать. Все свои инвестиции мы планируем делать в нашу страну, потому что мы верим в ее будущее, хотим создавать новые рабочие места, и главное - мы хотим, чтобы в нашей стране не было бедных", - отметил Ахметов.



powered by lun.ua