25.06

Банковский форум

У Грищенка напомнили "друзьям" Тимошенко, что Украина - не только она

Четверг, 23 июня 2011, 18:49

Европейской народной партии не стоит "сводить себя к клубу сочувствующих" экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Об этом сообщил директор Департамента информационной политики МИД Олег Волошин, передает "Интерфакс-Украина", комментируя декларацию по Украине президентства ЕНП.

"Очень хотелось бы, чтобы такая мощная и уважаемая политическая европейская структура, как ЕНП, все-таки, не сводила себя к клубу сочувствующих Тимошенко, а все больше была бы объединением друзей Украины в целом", - заявил он.

По его словам, в МИД надеются, что ЕНП в дальнейшем будет публиковать заявления "не только тогда, когда это выгодно БЮТ", но и более четко высказывалась в отношении европейских перспектив Украины.

"Нам бы очень хотелось, чтобы ЕНП воспользовалась тем, что в составе ее лидеров присутствуют представители руководства ведущих европейских государств, еврокомиссии и других органов Евросоюза, чтобы она, все-таки, приложила усилия к тому, чтобы и в Брюсселе, и других столицах перестали звучать разочаровывающие украинский народ сигналы о том, что в ближайшей перспективе Украине не стоит рассчитывать на гарантии членства в ЕС", - подчеркнул Волошин.

Он также отметил, что если ЕНП будет помогать Украине в евроинтеграции, то тогда и отношения украинского народа к ней будет значительно позитивнее.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: