Судья у Тимошенко неподкупный - Богословская

Пятница, 24 июня 2011, 13:07

Представителям Тимошенко не удалось подкупить судью, который ведет дело экс-премьера, считает депутат от партии регионов Инна Богословская.

Как сообщает пресс-служба Партии Регионов, Богословская завила, что "в свое время Тимошенко пыталась подкупить судей Верховного Суда с целью изменить меру пресечения для двух высокопоставленных сотрудников корпорации ЕЭСУ – Геннадия Тимошенко и Антонины Болюры".

"С этой целью Юлия Тимошенко передала своему помощнику Боровко крупную сумму в валюте, однако он не выполнил поручение, поэтому через некоторое время Тимошенко потребовала от него вернуть деньги", – пояснила Инна Богословская.

"Отсюда несложно сделать вывод о том, по какой причине сегодня адвокаты Тимошенко пытаются осуществить процедуру отвода судьи. Эта причина – тот факт, что судья попался неподкупный. Именно поэтому представители экс-премьера заявили ему отвод, очевидно, втайне надеясь договориться с тем, кого, по их разумению, могут назначить рассматривать дело Тимошенко", – заявила она.

По словам Богословской, Тимошенко "имеет значительный опыт в неформальном общении с судьями и, заявляя отвод судье Кирееву, она, очевидно, надеется подкупить следующего назначенного ей судью деньгами, отнятыми у народа Украины".

По мнению депутата-регионала Валерия Бондика, Тимошенко подала заявление об отводе судьи, чтобы затянуть судебный процесс и дискредитировать его в глазах общественности.

"Можно сказать, что эти заявления делаются с попыткой политизировать судебный процесс, затянуть его во времени и дискредитировать в глазах общественности", - цитирует нардепа пресс-служба партии.

Он также отметил, что заявления самой Тимошенко и ее защитников о том, что якобы уже известен результат судебного процесса, являются фарсом.

Валерий Бондик также отметил, что трансляция судебного процесса по телевидению свидетельствует о его открытости и прозрачности.

"То, что любой гражданин Украины может в прямом эфире увидеть судебный процесс, говорит о том, что суд действует прозрачно и открыто. И только суд сможет ответить на вопрос – виновна Тимошенко или нет", - резюмировал он.

Українська правда

powered by lun.ua