Янукович-младший и собственники джипов обещают не ездить заповедником

9 просмотров
Пятница, 24 июня 2011, 19:56

Автомобильные соревнования "Ukraine Trophy-2011" пройдут вдоль границ трех заповедников, но не затронут их территорию.

Об этом сообщил председатель Комитета специальных внедорожных соревнований Автомобильной Федерации Украины Сергей Осадчий, передает "Интерфакс-Украина".

"Заверяю, что соревнования пройдут при условии строгого соблюдения украинского законодательства и экологических норм", - сказал он.

По словам Осадчего, маршрут соревнований граничит с Полесским заповедником, Ровенским и Шацким, но по их территориям не проходит.

Вместе с тем, организаторы установили регламент, который обязывает автомобилистов соблюдать строгие правила как в отношении экологической безопасности, так и соответствия машин техническим стандартам, чтобы "не повредить природе".

В частности, во время соревнований запрещено мыть транспортные средства в водоемах, для этого предусмотрены передвижные мойки.

Кроме того, организаторы предложили участникам 2 этапа Чемпионата Украины "Ukraine Trophy-2011" дополнительно сделать добровольные вклады на счет Шацкого Национального природного парка.

Соревнования "Ukraine Trophy-2011" планируются 2-8 июля от Киева до Шацких озер.

Как известно, ранее в Национальном экологическом центре заявили, что участники соревнований планируют гонки по территориям заповедников.

Сообщалось, что около двух сотен джипов, среди которых и машина сына президента Украины Виктора Януковича-младшего, планируют устроить автогонки по бездорожью в Полесском и Ровенском заповедниках, а также в Шацком национальном парке.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua