В "Регионах" надеются, что вся страна смотрела цирк Тимошенко

Пятница, 24 июня 2011, 20:51

Экс-премьер Юлия Тимошенко и ее адвокаты превратили судебный процесс в цирковое представление.

Такое мнение высказал депутат от Партии регионов, член Временной следственной комиссии ВР по расследованию газовых контрактов, подписанных в 2009 году, Олег Надоша, комментируя суд над Тимошенко.

"Сегодня все мы стали свидетелями того, как Тимошенко и ее защита превратили судебный процесс в цирковое представление. Вся страна благодаря прямому эфиру на телевидении и в Интернете наблюдала за тем, как похабно себя вели и экс-премьер, и ее адвокаты, когда они хамили судье, когда заявляли о разных требованиях, полностью не соответствующих законодательству, когда показывали свое неуважение к суду", - заявил депутат.

В частности, он прокомментировал попытку Тимошенко заявить отвод судье.

"Причины, которые называла Тимошенко и ее адвокаты, чтобы заявить об отводе судье, не соответствуют никакой логике, более того, совершенно не предусмотрены Уголовно- процессуальным кодексом", - цитирует Надошу пресс-служба партии.

"Но даже если бы это дело рассматривал любой другой судья, Тимошенко бы и его обвинила в предвзятости еще до начала рассмотрения дела. Думаю, это можно объяснить только тем, что ей хочется как можно дольше затягивать судебный процесс, и не волнует рассмотрение дела по сути", - убежден депутат.

"Тимошенко не впервые использует любой повод, чтобы попиариться. И, превращая в спектакль даже заседание суда, где ей предъявлены серьезные обвинения, не только политизирует процесс, но и пытается манипулировать сознанием людей, чтобы показать, что она "белая и пушистая", и якобы стала жертвой политического преследования", - отметил он.

"Все это направлено на то, чтобы поднять свои рейтинги и как можно дольше не отвечать за свои действия", - резюмировал Надоша.

Украинская правда



powered by lun.ua