Европейских друзей Тимошенко обвинили во вмешательстве

Суббота, 25 июня 2011, 13:25

Требование прекратить уголовное дело против Тимошенко со стороны Европейской народной партии является вмешательством во внутреннюю политику Украины.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Леонид Кожара в эфире "Шустер LIVE" на Первом национальном, сообщает пресс-служба партии.

"Когда едут к нам представители ЕНП, с их стороны единственный подход - давайте освобождайте Юлю от политических преследований", - отметил депутат.

Вместе с тем он отметил, что "здесь есть двойные стандарты".

"Вспомним хотя бы премьер-министра Исландии Гейра Хаарде, который, кстати, представляет, Европейскую народную партию. Он сегодня имеет проблемы с уголовным преследованием только потому, что допустил провал экономики Исландии на 14%. Хотя правительство Тимошенко допустило на 15%", - сказал Кожара.

"И Европейская народная партия никак не заступается за Гейра Хаарде. Почему? Потому что он свой. Он имеет паспорт Европейского Союза", - подчеркнул депутат.

Вместе с тем он добавил, что гораздо полезнее было бы, чтобы партнеры Тимошенко за рубежом не вмешивались во внутреннюю политику Украины, а поддерживали евроинтеграционные стремления нашего государства.

"Наши тезисы очень просты: мы говорим - давайте нам безвизовый режим, давайте скорее заключим зону свободной торговли. Это наш подход за рубежом. И я очень хотел бы, чтобы оппозиция ездила в Брюссель не по вопросу "освободите Тимошенко", а по вопросу виз. Почему нет в резолюции Европейской народной партии, что Украина должна получить безвизовый режим? А документ лишь начинается с Тимошенко и заканчивается Тимошенко", - сказал депутат.

powered by lun.ua