Против митингующих под Печерским судом возбудили уголовное дело

Суббота, 25 июня 2011, 15:06

Милиция возбудила уголовное дело по факту повреждения трех милицейских автобусов участниками акции протеста возле Печерского суда.

Как сообщает пресс-служба МВД, около 10 человек повредили три автобуса Полка патрульной службы столичной милиции.

Неизвестные разбили стекло в автобусах и повлекли другие технические повреждения.

По факту хулиганских действий следственным отделом Шевченковского райуправления милиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса.

Сейчас правоохранители проводят уголовно-процессуальные и оперативно-розыскные мероприятия с целью установления нарушителей общественного порядка и привлечения виновных к ответственности.

Вместе с тем, на Крещатике во время блокирования милицией митинга сторонников лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко произошло столкновение между милиционерами и депутатом Киевсовета от "БЮТ-Батькивщины" Александром Бригинцом.

Как сообщил УНИАН сам Бригинец, после того, как на Крещатик стали прибывать автобусы с милиционерами, сторонники Тимошенко попытались им в этом помешать.

По словам Бригинца, один из автобусов собирался перекрыть автомобиль, который обеспечивал качественную трансляцию митинга на всю улицу. "Я и еще несколько депутатов попытались остановить этот автобус, и потому я стал под колеса", - сказал Бригинец.

По его словам, автобус остановился от него на расстоянии 1-2 см. После этого, сказал Бригинец, шесть спецназовцев схватили его за руки и за ноги и оттащили от автобуса.

Аналогичная ситуация произошла, по словам участников митинга, с народным депутатом от "БЮТ-Батькивщины" Владимиром Бондаренко.

Ранее пресс-служба БЮТ сообщила, что правоохранительные органы начали стягивать к зданию суда автозаки и тяжелую технику. Кроме того, по данным пресс-службы, милиция начала задерживать митингующих возле здания суда: одного человека уже посадили в "воронок".

 
 
 



powered by lun.ua