Активиста, выступавшего против сына Януковича, оставили в изоляторе

5 просмотров
Суббота, 25 июня 2011, 21:50

Ворошиловский райсуд Донецка продлил срок задержания до 10 суток Константину Лаврову - активисту, который выступал против строительства, развернутого корпорацией "МАКО".

Как сообщила УНИАН адвокат активиста Татьяна Иванова, суд 23 июня продлил задержание Лаврова в изоляторе временного содержания до 10 суток "без каких-либо аргументации и объяснений".

По словам адвоката, 23 июня, когда заканчивался трехдневный срок задержания Лаврова, на судебном заседании рассматривалось представление следователя городского УВД, которое было согласовано с прокурором города, об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

"Суд, рассмотрев это представление, не нашел сейчас оснований удовлетворять это ходатайство, но Лаврову продлили задержание на 10 дней", - отметила Иванова.

По ее словам, по Лаврова возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 189 Уголовного кодекса - вымогательство, но обвинение ему не предъявлено.

Как сообщалось, 8 июня жители Донецка, которые пытались препятствовать незаконному строительству во дворе своего дома, получили телесные повреждения от неизвестных молодых людей.

17 июня Ворошиловский райсуд Донецка запретил корпорации "МАКО" проводить земельные и строительные работы на территории бывшей гостиницы "Дружба" до вынесения решения по административному иску, который подали в суд жители дома № 48-а.

20 июня донецкая милиция возбудила уголовное дело в отношении Лаврова, который выступал против строительства вокруг гостиницы "Дружба". Активиста обвинили в вымогательстве у представителей "МАКО" 7 тысяч долларов США за прекращение его деятельности по провоцированию людей на акции протеста, задержали и поместили в ИВС.

Члены инициативной группы жильцов дома № 48-а считают, что Лавров задержан милицией "по сфабрикованному делу".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua