Тимошенко просится в телевизор с Пшонкой. Видео

Воскресенье, 26 июня 2011, 00:18

Экс-премьер Юлия Тимошенко просит телеведущих Савика Шустера и Евгения Киселева предоставить ей возможность в прямом эфире дискутировать с представителями власти.

Об этом Тимошенко сказала в интервью "Украинской правде" в субботу в зале суда.

"Я могу еще раз обратиться и к Савику Шустеру, и к Киселеву с просьбой, чтобы они предоставили возможность через свои ток-шоу объяснить людям, что сегодня происходит...", - отметила Тимошенко.

Например, она предложила пригласить ее в эфир вместе с генпрокурором Виктором Пшонкой и дать возможность с ним дискутировать.

На вопрос, когда она хочет быть приглашенной на ток-шоу, Тимошенко ответила: "В любой момент, не важно. Желательно, чтобы это было быстрее".

Комментируя высказывания Шустера о том, что он не может пригласить Тимошенко в эфир, поскольку она является обвиняемой стороной в судебном процессе, экс-премьер сказала: "Всегда, чтобы ограничить свободу слова, найдется очень хорошее и якобы обоснованное объяснение".

"На самом деле мне кажется, что УТ-1, которое полностью контролируется и управляется администрацией президента, не дает возможность правильно и честно работать в том числе программе "Шустер live", - отметила она.

По словам Тимошенко, "Савику приходится каждый раз выбирать между возможностью продолжать свою программу, но продолжать, находя определенные компромиссы с администрацией президента, или он окажется перед угрозой закрытия своей программы".

Также в интервью "Украинской правде" экс-премьер сообщила, что сейчас читает книгу "Викиномика" Дона Тепскотта.

"Это то, что надо почитать сейчас многим политикам. Я убеждена, что эта книга дает ответы на то, как выстраивать в политике открытые системы, которые лишают власть монополий и дают возможность людям быть участниками всех процессов в своей стране", - отметила она.

Украинская правда



powered by lun.ua