В Донецкой области отстаивали право детей на школу

Вторник, 28 июня 2011, 17:42

В Макеевке Донецкой области ученики школы №3, их родители и жители поселка, в котором расположено это учебное заведение, провели акцию протеста против закрытия школы.

Присутствующие на акции более 70 человек еще раз выразили свое несогласие с ликвидацией в поселке имени Кирова в Советском районе Макеевки школы с украинским языком обучения, передает УНИАН.

Митингующие держали плакаты с надписями: "Мы - против закрытия школ", "Дети - это святое", "Власть труслива, если выбрала себе в противники матерей и детей", также был плакат с изображением весов, на чашах которых значилось "деньги" и "дети" и призыв к мэру города Александру Мальцеву - "Что выбираешь?".

Участники акции, которые выступали на ступеньках школы №3, подчеркивали, что "Конституция Украины хороша, но ее, к сожалению, не все выполняют", и "к сожалению, имеющие власть в Украине, живут и действуют по другим законам" .
 
Они также жаловались на то, что очень радостно восприняли в свое время победу на выборах президента Виктора Януковича и Партии регионов, однако пока разочарованы, поскольку их "никто не защитил, никто не услышал, и местные чиновники отобрали у детей школу".

По итогам акции участники приняли и подписали резолюцию на имя Макеевского городского главы Мальцева и передали ее присутствующему на митинге представителю управления внутренней политики Макеевского горсовета.

Авторы резолюции отметили, что хотят "защитить законные, конституционные права и интересы детей", на что имеют право, согласно ст.29 закона "Об общем среднем образовании в Украине" и Конституции.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua