Москаль: Луценко должны судить за пределами Киева

3 просмотра
Среда, 29 июня 2011, 11:49

Печерский районный суд и Апелляционный суд Киева не имеют права рассматривать уголовное дело против Юрия Луценко.

Об этом заявил депутат от НУНС Геннадий Москаль, сообщает его пресс-служба.

"Оба эти суда замешаны в коррупционных земельных схемах, выявленных подразделениями по борьбе с экономической преступностью МВД в 2009 году - в то время, когда МВД возглавлял Луценко", - отметил он.

"По этой причине необходимо сделать отвод не только судье Сергею Вовку, а всему составу Печерского райсуда и передать уголовное дело на рассмотрение в другой суд за пределами Киева", - подчеркнул Москаль.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, "на неоднократные обращения Москаля в Генпрокуратуру, Высший совет юстиции и Высшую дисциплинарно-квалификационную комиссию судей о причастности судьи Вовка у коррупционным земельным схемам и возбуждения в этой связи уголовного дела ответа так и не поступило".

"Поэтому нардеп начал собственное депутатское расследование, в ходе которого выяснил, что с 2009 года Печерский райсуд находится на крючке у власти", - отметили в пресс-службе.

"При президентстве Ющенко он принимал решения в пользу то секретариата президента, то Кабмина, а после последних президентских выборов - в пользу нынешней власти", - говорится в сообщении.

"В ответ на такую ​​лояльность правоохранительные органы не расследуют целую серию уголовных дел о неслыханной земельной коррупции и похищения заведомо неправосудных судебных решений, имевших место в Печерском райсуде и Апелляционном суде", - отметили в пресс-службе Москаля.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua