Бомжей проверяют на холеру

Среда, 29 июня 2011, 22:38

В городе Мариуполе Донецкой области с целью обследования на предмет носителей холерного вибриона госпитализированы 15 лиц без определенного места жительства.

Это сделано во исполнение распоряжения городского главы Юрия Хотлубея, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Мариупольского городского совета.

29 июня городской СЭС совместно с больницей скорой помощи и участковой службой лечебных учреждений в изолятор городской больницы №1 было госпитализировано 15 лиц без постоянного места жительства с целью дальнейшего их обследования и наблюдения.

В горсовете заверили, что в дальнейшем эта работа будет продолжаться, а в случае заполнения изолятора такие люди будут госпитализированы в другие лечебные учреждения города.

Как известно, по данным санитарно-эпидемиологической станции Донецкой области, 28 июня в Мариуполе был зарегистрирован один новый случай заболевания холерой - у мужчины без определенного места жительства, который злоупотребляет алкоголем.

Больной заразился, купаясь в реке Кальчик, он был доставлен в больницу для прохождения лечения.

Эпидемиологи констатировали, что всего по состоянию на 29 июня в Мариуполе было зарегистрировано 18 случаев заболевания холерой и 9 вибриононосителей такого же возбудителя среди клинически здоровых лиц.

16 больных и 9 вибриононосителей в связи с выздоровлением после завершения лечения и получения трех отрицательных результатов исследования на холеру выписаны.



powered by lun.ua