Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

На одесских портовиков завели дело

Четверг, 30 июня 2011, 10:42

Прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту причинения ущерба государству в отношении служащих госпредприятия "Одесский морской торговый порт".

Как сообщает пресс-служба Одесской прокуратуры, это уголовное дело также касается служебных лиц ООО "Отель Одесса".

Оно возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса - злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия.

Как отметили в пресс-службе, должностные лица госпредприятия в нарушение требований закона об аренде государственного и коммунального имущества, согласно которым полномочия по передаче в аренду недвижимого имущества площадью свыше 200 квадратных метров, принадлежащего государству, относятся к исключительной компетенции Фонда госимущества.

В прокуратуре заявили, что служащие, "несмотря на экономическую и правовую необоснованность относительно интересов морпорта, незаконно 29 сентября 2005 заключили с обществом с ограниченной ответственностью соглашение".

"Согласно ему должностными лицами Одесского морского торгового порта на заранее экономически невыгодных условиях передано в пользование указанному ООО сроком на 49 лет целостный имущественный гостиничный комплекс "Одесса", чем государству причинен существенный вред, повлекший тяжкие последствия", - говорится в сообщении.

Как известно, ранее Одесская облпрокуратура и Управление по борьбе с организованной преступностью провели выемку документов в Одесском порту.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: