Ющенко сдает свою квартиру за $1000 в сутки? (Фото)

Четверг, 30 июня 2011, 12:53

Экс-президент Виктор Ющенко сдает в аренду свою квартиру в Киеве, которая указана в декларации о доходах.

Как пишет газета "Сегодня" со ссылкой на риелтора, пожить сутки в этих 2-этажных апартаментах по адресу Малая Житомирская, 20-в, можно за $1000 в сутки.

В 1998 году эта квартира была переоборудована: из двух "трешек", одна из которых коммуналка, была сделана одна, а над ней вместо крыши построена мансарда. Общая площадь квартиры в итоге составляет больше 350 кв. м.

На нижнем этаже там – прихожая с гардеробом, кухня со столовой, гостевая и семейная комнаты, кабинет, спальня, санузлы и лестница на верхний этаж. Возле кухни, из которой есть черный выход, устроен застекленный балкон. На верхнем этаже расположены 2 детских, 2 туалета, спортзал, смотровая терраса, а также помещение для газового котла и бойлера.

На вопрос, почему такая большая плата, риелтор объяснила: "Честно говоря, я сама считаю, что цена преувеличена. В квартире ничего особенного нет. Возможно, из-за того, что она принадлежит Ющенко. А еще бытует легенда, что квартира почти святая — там когда-то жил священник, который эмигрировал. Да и сам дом находится между тремя церквями: Святой Софией, Михайловским и Андреевской".

Немногочисленные соседи Ющенко говорят, что экс-президента не видели в доме уже давно. "Не помню, может, год назад он здесь появлялся. Ведут они себя очень скромно. А сейчас вроде бы квартира пустует", - сказал один из них.

Квартира Ющенко - в этом доме. Фото "Сегодня" 

Кроме того, риелторы говорят, что вообще очень много квартир в центре Киева, которые числятся за политиками и известными людьми, сдаются.

"Это для них бизнес. Несколько домов на Леси Украинки, на Крещатике и Липках, а также на Печерске и в Шевченковском районе, которые сдавались в эксплуатацию в последние 10 лет, почти полностью сдаются. А их владельцы, в число которых входят даже работники прокуратуры и СБУ, никогда не жили в этих элитных квартирах – с хорошим ремонтом, бассейнами, бильярдными и спортзалами", - рассказали в агентстве недвижимости, которое сдает элитное жилье.

"За свои апартаменты они берут, как в доме на Институтской, иногда по несколько тысяч долларов. Их строят, чтобы потом сдавать", - добавили там.

В числе таких владельцев называют не только Ющенко, но и бывшую заместительницу мэра столицы Ирэну Кильчицкую, которой приписывают несколько квартир.

По слухам, и в доме на Крепостном переулке, 4, где проживает мэр Леонид Черновецкий, образовано нечто вроде гостиницы – и там жилье так же сдается.

"С семьей Черновецких из нас никто никогда не общался, но мы точно знаем, что это их квартира. Их представитель против сдачи на день-два, потому что, как правило, на это время жилье снимают для вечеринок. Представители не хотят случайных людей - здесь дорогие ремонт и мебель. Сейчас ее сняли на некоторое время", - сказала риелтор.

В месяц от сдачи элитного жилья можно заработать до $10 тысяч и более. А таких квартир у некоторых по 5-10 и более, так что на аренде "випы" могут зарабатывать до $50-100 тысяч.



powered by lun.ua