Судья Тимошенко выпустил девушку, которая жарила яичницу на Вечном огне

Четверг, 30 июня 2011, 16:33

Печерский райсуд Киева отпустил Анну Синькову, которая жарила яичницу на Вечном огне, на подписку о невыезде.

Решение об изменении меры пресечения для активистки объединения "Братство святого Луки" суд принял 30 июня.

Как показал "5 канал", приговор объявил судья Родион Киреев, который рассматривает и "газовое дело" против экс-премьера Юлии Тимошенко.

Пресс-служба ВО "Свобода" напоминает, что до этого 20-летнюю студентку Синькову 3 месяца содержали в следственном изоляторе.

Один из адвокатов Синьковой, свободовец Сидор Кизин, сказал: "Сегодня суд удовлетворил наше третье подряд ходатайство об освобождении Ани из-под стражи".

"С самого начала у суда не было аргументов для объяснения, почему девушка должна находиться в следственном изоляторе. Почему-то до этого времени суд не реагировал на ходатайство об изменении меры пресечения, даже вопреки тому, что в деле были ходатайства о взятии на поруки от четырех народных депутатов, а также ходатайство депутатов-свободовцев Киевского областного совета", - сказал он.

"Кроме того, подсудимая была арестована вопреки всем нормам, ее три месяца продержали в СИЗО и уже сейчас, под давлением общественности, суд пошел на то, чтобы, наконец-то, изменить меру пресечения на подписку о невыезде", - добавил адвокат.

"Сегодня мы одержали первую победу: Аня на свободе. Сейчас наша задача - чтобы суд рассмотрел все согласно закону. Мы будем требовать закрытия дела из-за отсутствия уголовного преступления", - подчеркнул Кизин.

В течение заседания суда с улицы звучали лозунги людей, которые пришли поддержать студентку, обвиняемую в жаренье яичницы на Вечном огне: "Свободу Анне Синьковой!", "Нет - неправомерным решениям суда!", "Власть идиотов судит патриотов!".



powered by lun.ua