25.06

Банковский форум

Тимошенко не знала о суде, который заставил ее читать рекордными темпами

Среда, 8 июня 2011, 13:23

Юлии Тимошенко ограничили срок ознакомления с делом, чтобы она не могла нормально подготовиться к своей защите, заявляют в "Батькивщине".

"Режим Януковича сознательно лишает Юлию Тимошенко возможности ознакомиться с материалами всех трех сфабрикованных против нее уголовных дел и таким образом препятствует ей аргументированно подготовиться к защите своей позиции", - говорится в заявлении партии.

В заявлении подчеркивается, что о заседание Печерского суда не сообщили ни самой Юлии Тимошенко, ни ее защитнику.

"Если же учесть, что по требованию того же судьи она в это же время до 25 июня должна ознакомиться с более чем 40 тысячами листов, подшитых следователем к двум другим делам, то читать надо по 3500-4000 страниц каждый день", - отмечают в "Батькивщине".

"Юлия Тимошенко очень ответственно относится к ознакомлению с материалами дел, хотя они и сфальсифицированы, тщательно готовится к защите. Она уже изучила около 8000 страниц", - подчеркнули однопартийцы Тимошенко.

По их мнению, причина такой поспешности состоит в стремлении власти устранить своего главного политического оппонента от участия в парламентских и президентских выборах.

"Для чего суд должен как можно быстрее формализовать уже давно утвержденный Януковичем приговор, лишить Тимошенко свободы, возможности возглавить список "Батькивщины" и вести оппозиционную деятельность, бывать в регионах и встречаться с людьми", - говорится в заявлении.

"Янукович продолжает использовать изнасилованное им правосудие для преследования и расправы над единственным оппозиционным политиком, который представляет реальную угрозу для господствующей в Украине криминальной олигархии", - подчеркнули соратники Тимошенко.

Они уверили, что в такой ситуации Тимошенко будет отстаивать свою позицию в европейских судах, "где к горлу судей не смогут дотянуться руки Януковича".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: