25.06

Банковский форум

Азаров повторяет мантру о том, что его услышал Путин

Четверг, 9 июня 2011, 10:26

Премьер Николай Азаров заявляет, что Россия "услышала аргументы Украины" по поводу необоснованно завышенной цены на газ.

Об этом он заявил на заседании Кабмина в четверг.

"Если говорить коротко, то результатом переговоров стало то, что наши аргументы о предельной невыгодности и несправедливости для Украины этого (газового) договора были услышаны", - заявил Азаров.

"И принято решение поручить рабочей группе комитета по вопросам энергетики в короткие сроки рассмотреть все спорные вопросы по газовому контракту", - добавил он.

По словам Азарова, российская сторона впервые согласилась в качестве сравнения рассмотреть условия поставок газа и его ценообразования в другие европейские страны.

"Поэтому я поручаю Министерству энергетики, нашей переговорной группе тщательно проанализировать аналогичные условия "Газпрома" с другими странами и убедительно доказать, что контракты для Украины являются наихудшими и не соответствуют обычным рыночным нормам ценообразования", - сказал он.

"Наша сила в этих переговорах - это сила аргументов. Следовательно, они должны быть безупречными и неопровержимыми. Мы уверены в положительном результате переговоров", - добавил Азаров.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: