Судья Тимошенко не оправдывал наркоторговцев, но отпускал досрочно?

Воскресенье, 10 июля 2011, 12:20

Судья в "газовом" деле экс-премьера Юлии Тимошенко Родион Киреев не выносил оправдательных приговоров в делах, связанных с наркотиками.

Как пишет газета "Сегодня", об этом рассказал ей один из юристов в Березани Киевской области, где до апреля 2011 года работал Киреев.

"Слышал, что его обвиняли в коррупции и в том, что, мол, выносил оправдательные приговоры по делам, связанными с наркотиками. Самому стало интересно, начал искать, но таких не нашлось, не знают о них и мои коллеги", - сказал юрист.

В местной милиции также не припомнят, чтоб Киреев оправдывал кого-то из наркодилеров, отмечает газета.

Как сказано в Едином госреестре судебных решений Украины, Киреев в Березани рассматривал дела о возвращении долгов, о кражах, нарушении ПДД пьяницами, а также лишал заключенных мобильных телефонов, когда осужденные пользовались ими в тюрьмах.

"Есть несколько дел и по наркотикам, но, как правило, Киреев "впаивал" тюремный срок. Но были и дела, когда решением судьи Киреева досрочно, за хорошее поведение в тюрьме освобождались заключенные, которых осудили за наркоторговлю", - пишет "Сегодня".

Издание также приводит мнение одного из местных юристов о том, что Кирееву надо быть "построже" с Тимошенко.

Сам суд находится практически на околице Березани. На первом этаже — горотдел милиции, на втором — суд.

Ранее Тимошенко заявила, что, по информации ее адвоката, Киреев закрыл 20 из 32 дел против людей, которые изготавливали и сбывали наркотики. По ее мнению, судья брал за это взятки.

Как известно, газета "Сегодня" принадлежит к холдингу депутата от Партии регионов, бизнесмена Рината Ахметова.

powered by lun.ua