Янукович поручил Клюеву создать комиссию, которая уже полдня работает

Воскресенье, 10 июля 2011, 14:59

Президент Виктор Янукович поручил первому вице-премьеру Андрею Клюеву создать комиссию по расследованию причин пожара в Ровенской области.

Он также поручил Клюеву обеспечить оказание помощи пострадавшим и семьям погибших, сообщает пресс-служба президента.

Янукович также предложил генпрокурору Виктору Пшонке принять исчерпывающие меры по расследованию обстоятельств пожара и меры реагирования в соответствии с законодательством.

Министру чрезвычайных ситуаций, председателю Совета министров Крыма, председателям областных, Киевской и Севастопольской городских госадминистраций президент поручил усилить контроль за соблюдением правил пожарной безопасности.

В связи с трагедией Янукович выразил соболезнования родным и близким погибших.

Одновременно, как сообщила в воскресенье утром пресс-служба Кабмина, правительственная комиссия уже начала свою работу. Ее возглавил вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко.

Вместе с тем, следственным управлением ровенской милиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по данной трагедии.

Как сообщила УНИАН начальник пресс-службы МВД Виктория Кушнир, дело может быть возбуждено по статье 196 (неосторожное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее тяжкие телесные повреждения или гибель людей) Уголовного кодекса.

Как сообщалось, в ночь с субботы на воскресенье в результате пожара в доме престарелых на Ровенщине погибли 16 пожилых людей.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!