Луценко и его водителю отказали. Прокуратура хочет Москаля в свидетели

Понедельник, 11 июля 2011, 14:47

Адвокаты Юрия Луценко и его водителя Леонида Приступлюка заявили отвод представителям прокуратуры в суде, поскольку сомневаются в их беспристрастности.

Об этом журналистам сказал народный депутат Юрий Грымчак, сообщает УНИАН.

По его словам, адвокаты ысказали сомнение в том, что представители обвинения не вмешивались в ситуацию относительно лечения Приступлюка, который в прошлый раз отсутствовал в судебном зале из-за того, что был госпитализирован с сердечным приступом и обострением гипертонической болезни в больницу им. Шалимова.

"На следующий день Приступлюк был выписан из больницы, то есть каким-то чудом через сутки произошло его исцеление", - отметил депутат.

Сам Луценко назвал преступными указания работников прокуратуры, чтобы путем давления на врачей лишить Приступлюка надлежащей медпомощи, передает "Народная самооборона".

По его словам, сразу после обнародования на прошлом судебном заседании информации о пребывании Приступлюка в больнице, один из прокуроров из зала суда отправил смс-сообщение – и через час в больнице появились представители УБОП и УБЭП.

"Если вытребовать у мобильных операторов надлежащую информацию, то мы получим прямые доказательства давления прокуратуры на врачей", - отметил Луценко.

Адвокат водителя Полищук заявил ходатайство об отводе прокуроров в судебном процессе. Его поддержали все участники процесса.

По состоянию на 13:27 суд ушел в совещательную комнату, сообщает "Народная самооборона".

После почти часового перерыва суд отказался удовлетворить ходатайство стороны защиты об отводе прокуроров.

В свою очередь, прокурор Зинченко заявил ходатайство о вызове Геннадия Москаля в качестве свидетеля.

Адвокат Луценко Игорь Фомин заявил, что это ходатайство не может быть удовлетворенно судом по ряду причин: в частности, в данном деле Москаль уже выступал защитником Луценко.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!