Тимошенко: Оппозицию планируют уничтожить

Понедельник, 11 июля 2011, 16:04

Юлия Тимошенко убеждена, что ее осудят летом этого года.

Об этом экс-премьер-министр и лидер партии "Батькивщина" заявила в интервью "Die Welt Online", текст которого приводит ее пресс-служба.

"Я могу сказать со стопроцентной гарантией: судья получил приказ из администрации президента Виктора Януковича быстро завершить судебный процесс. Они рассчитывают осудить меня летом, когда все в отпусках", - заявила Тимошенко.

На уточняющий вопрос, произойдет ли это ко Дню независимости Украины, 24 августа, она ответила: "Я не могу сказать, когда и что в конце концов произойдет".

"Украинские суды функционируют по следующему принципу: прежде всего, назначить врага. Второе – подготовить приговор, и третье – начать судебный процесс", - сказала она.

По словам Тимошенко, "тот, кто предстает перед судом в Украине, сталкивается с глубоко коррумпированным судопроизводством".

"Я подала жалобу в Европейский суд по правам человека. Я не нарушила ни одного закона. В конце концов, этот режим будет наказан. Весь западный мир уже понял, какая именно власть господствует сегодня в Украине".

Свою роль в подписании газовых контрактов в 2009 году, за которые ее судят, Тимошенко объяснила так: "Украине перекрыли поставки газа…Страна стояла на грани экономической катастрофы, пострадали также и большое количество государств ЕС. На протяжении нескольких недель были перекрыты поставки энергоносителей в Украину, в ЕС также сложилась чрезвычайная ситуация".

"Мне пришлось договариваться, и я это сделала. С того момента должны были платиться рыночные цены. На базе формулы, которая действует и для многих стран ЕС, должна была быть внедрена цена в 450 долларов за 1000 кубометров", - заявила Тимошенко.

На вопрос о последствиях для оппозиции ее дела и процессов против других политиков Тимошенко ответила:

"В других постсоветских странах политическая оппозиция уже была уничтожена, здесь также планируют это сделать. В одном из последних докладов американская организация "Фридом Хаус" назвала украинскую власть "авторитарной клептократией".

Она также утверждает, что "на сегодняшний день уже существуют планы сфальсифицировать следующие выборы" (Верховной Рады в 2012 году).



powered by lun.ua