Джарты уверяет, что ему "приписали" инсулиновый завод

Понедельник, 11 июля 2011, 20:42

Информация о причастности председателя Совета Министров Крыма Василия Джарты к событиям, происходящим вокруг завода "Индар", является сознательной дезинформацией и клеветой.

Об этом сообщил глава крымского правительства "Украинской правде", комментируя открытое обращение комитета защиты предприятия.

"О том, что я имею какое-либо отношение к инсулиновому заводу, узнал сегодня из Интернета. Информация о моей причастности к его деятельности - это абсурд", - заявил Джарты.

"Делая, ни на чем не основанные обвинения авторы обращения ссылаются на некий источник в правоохранительных органах, используя данную технологию можно обвинить любого гражданина Украины", - отметил он.

"Не следует удивляться, если вскоре появиться информация о том, что анонимный источник в Гидрометцентре сообщил о тотальном контроле руководства Автономии над температурой воды Черного моря", - добавил крымский премьер.

По словам Джарты, он оставляет за собой право подать в суд на авторов огульных обвинений с целью защиты чести и достоинства.

Ранее комитет защиты завода "Индар" заявил, что рейдерское нападение на завод-производитель инсулина совершили по приказу премьера Крыма Василия Джарты.

"Начиная с апреля 2011 года на руководство предприятия силами Министерства внутренних дел началось осуществляться огромное давление. Было возбуждено по абсолютно надуманным основаниям несколько уголовных дел. Заказчиком очередной рейдерской атаки на предприятие является премьер-министр Автономной республики Крым Василий Джарты, который сейчас контролирует похищенный государственный пакет акций", - заявили в комитете.

Украинская правда

powered by lun.ua