В Израиле застряли 70 украинцев

6 просмотров
Вторник, 12 июля 2011, 12:11

В Израильском порту Ашдод арестован круизный лайнер "Рио", на борту которого находится 70 украинцев.

Об этом пишет газета "Украина молодая".

По информации издания, судно под флагом Мальты, на котором украинцы проработали почти год в составе международной команды, уже длительное время стоит в порту.

"Заложники" пытаются выйти на след своего работодателя, который "потерялся" во время многочисленных перепродаж лайнера. Известно, что команда корабля состоит из представителей 12 стран", - говорится в публикации.

Среди них 70 украинцев, в том числе 36 одесситов и 7 из Николаева.

Как рассказал изданию один из членов украинской части экипажа, чрезвычайная ситуация на судне сложилась после того, как владелец круизного лайнера принял решение продать "Рио" вместе с командой.

"Пока эта сделка оформлялась, существенно возросла задолженность перед портовыми властями Ашдода за стоянку, и на пароход наложили арест", - отмечает газета.

"Оценивая сложившуюся ситуацию, украинцы предполагают, что их хотят "кинуть на деньги", поэтому не намерены покидать палубу и устроили своеобразную забастовку", - пишет издание.

"Вся команда вынуждена жить в затруднении и спать на голой палубе. Провизии осталось на четыре дня, топлива - на неделю. Помощи ждать не от кого. Владельцы судна не хотят огласки, поэтому давят на членов команды и запугивают нас", - сказал известный в Николаеве стриптизер Игорь, который является членом экипажа.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua