Добкин божится, что офис Авакова обыскали законно

Вторник, 12 июля 2011, 18:41

Обыск, который проводился в помещении Харьковской облорганизации "Батькивщины", связан исключительно с расследованием уголовного дела.

Это отметил глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, передает УНИАН.

"Все действия, которые проводили правоохранители в доме по ул. Сумская, 88, связаны исключительно с расследованием уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества", - сказал он.

Губернатор отверг обвинения в политическом давлении на главу облорганизации ВО "Батькивщина" Арсена Авакова и возможность сознательного воспрепятствования журналистской деятельности.

"Расследуется обычное уголовное дело, и правоохранители проверяют, каким образом было украдено коммунальное имущество", - отметил он.

"В рамках расследования проходил обыск по адресу, где были зарегистрированы или сейчас зарегистрированы коммерческие структуры, и если этот адрес попал в поле зрения правоохранителей как место, где может быть документация того или иного предприятия, то ни присутствие журналистов, ни наличие общественной депутатской приемной и офиса политической партии не может быть преградой для проведения следственных действий", - подчеркнул Добкин.

Он также отметил, что "по странному стечению обстоятельств" по адресу Сумская, 88 был зарегистрирован ряд предприятий, которые с 2006 года владели имуществом территориальной общины и были по закону его лишены.

Как известно, 7 июля около 10.00 в Харькове бойцы спецотряда "Беркут" заблокировали вход в помещение, принадлежащие структурам главы облорганизации "Батькивщины", экс-председателя Харьковской облгосадминистрации Авакова.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!