У Януковича забыли указать, что Баррозу напомнил о правах людей?

Вторник, 12 июля 2011, 20:14

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу напомнил президенту Виктору Януковичу, что соблюдение прав человека является условием для прогресса в отношениях Украина-ЕС.

Как сообщил в Брюсселе пресс-секретарь Еврокомиссии Майкл Карнитшниг, об этом шла речь во время телефонного разговора между Баррозу и Януковичем 11 июля.

"Президент Баррозу отметил, как он делал это уже несколько раз при разных обстоятельствах, важность избегать любой политизации судебной системы, избегать восприятия избирательного правосудия, ибо, очевидно, что политические реформы: независимость судебной системы, прав человека являются условиями для прогресса в отношениях между ЕС и Украиной", - цитирует представителя Еврокомиссии УНИАН.

Кроме того, по словам Карнитшнига, президент Еврокомиссии пригласил украинского президента посетить Брюссель 20 октября с тем, чтобы обсудить прогресс в рамках подготовки к декабрьскому саммиту ЕС-Украина.

При этом, президент Еврокомиссии отметил о намерении Комиссии закончить переговоры о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС до саммита.

"Вместе с тем, как вы знаете, переговоры о создании зоны свободной торговли является частью более широких переговоров о соглашении об ассоциации и в этом контексте нам также необходимо видеть прогресс в политических реформах, которые необходимы для завершения переговоров в целом", - отметил Карнитшниг.
 
Он сообщил, что во время телефонного разговора Баррозу подчеркнул важность конституционной реформы и подготовки нового избирательного кодекса с привлечением всех политических сил и на основе международных стандартов.

Как известно, в понедельник пресс-служба президента сообщила о разговоре между Баррозу и Януковичем.

В сообщении не было указано, что президент Еврокомиссии отмечал необходимость соблюдения прав человека ради прогресса в отношениях Украина-ЕС.

Украинская правда

powered by lun.ua