В Одессе ломом избили депутата, другого – выгнала милиция

Четверг, 14 июля 2011, 13:28

Сотрудники милиции не пустили замглавы Одесского облсовета Алексея Гончаренко в помещение Одесского горсовета, где проходило заседание исполкома горсовета.

Гончаренко пытался зайти в сессионный зал горисполкома, чтобы выразить протест общественности по вопросу повышения тарифов на услуги парковок в Одессе.

"Он был грубо остановлен милицией, в результате чего произошла потасовка", - сообщает Думская.net.

Милиция закрыла дверь в сессионный зал и не пускала даже журналистов.

«Я был председателем общественных слушаний по парковкам, я депутат областного совета от города Одессы. И я пришел на заседание исполкома городского совета, чтобы выразить свой протест, но сотрудники милиции в количестве 6 человек а также три человека без формы – неизвестно кто – физически не пускали меня в зал исполкома", - рассказал сам Гончаренко..

Во время инцидента городской голова Алексей Костусев досрочно закрыл заседание исполкома, объявив, что о дате следующего заседания сообщит дополнительно.

Гончаренко позже сообщил журналистам, что прибыл в горсовет с целью сделать доклад о допущенных нарушениях при составлении проекта решения исполкома о повышении тарифов на парковку автотранспорта в Одессе в 3-7 раз. Данное решение исполком должен был принять на заседании в четверг.

Через три часа, после того как разъехались журналисты и Алексей Гончарекно – исполком возобновил свою деятельность. Было ли принято резонансное решение о повышение тарифов на парковку — неизвестно.

Кроме этого, депутат облсовета Михаил Шмушкович, который шел на это же заседание, был избит.

" Его били железными ломами возле его дома", - рассказал Гончаренко на брифинге после того, как произошла потасовка.

"Он шел докладывать, что это решение преступно. Исчезло 4 тысячи машино-мест. Потери города от этого составят миллионы. Предлагается в 5 раз повысить тарифы на парковку, но при этом поступления в городской бюджет от этого повысится в среднем лишь в 2 раза", - заявил Гончаренко.

Оба депутата являются членами фракции Партии регионов. Также мэр Одессы Алексей Костусев является отцом Гончаренко, однако на предыдущих выборах они были конкурентами, поскольку и Костусев, и Гончаренко баллотировались на один пост.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!