Тимошенко уже знает, куда пойдут пенсии

Четверг, 14 июля 2011, 23:30

Власть путем пенсионной реформы собирается создать систему получения дополнительных доходов для своего окружения.

Такое мнение озвучила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в эфире телеканала ТВi.

"Пенсионная реформа - это не только повышение пенсионного возраста. Они протянули частные пенсионные фонды. И уже Янукович определил и расписал, кому будут принадлежать эти частные пенсионные фонды", - сказала она.

По ее словам, действующая власть рассматривает граждан исключительно как инструмент для своего обогащения.

"Те пенсионные взносы, которые платят люди после того, как будет эта машина запущена после принятия пенсионной так называемой реформы, будут идти уже не в Пенсионный фонд государства, а в частные пенсионные фонды, которые, как, помните, трасты некогда, которые исчезли, растворились в воздухе, а люди потом не найдут своих средств", - цитирует Тимошенко ее пресс-служба.

"В Европе в 90-х годах существовали трастовые компании, но в Украине трастовые компании превратились в то, что у людей забрали последние копейки, и потом мы не нашли ни владельцев трастов, ни самих трастов, ни денег, которые люди положили", - отметила политик.

"Поэтому пенсионная реформа - не только повышение пенсионного возраста, не только реальное уменьшение пенсий, не только увеличение трудового стажа для выхода на пенсию, а это еще и покушение на человеческие пенсионные взносы", - заявила Тимошенко.

Как известно, 8 июля Верховная Рада приняла закон о пенсионной реформе.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!