В суд над Тимошенко попали только 4 журналиста и несколько камер

Пятница, 15 июля 2011, 08:49

Судебная милиция Печерского райсуда Киева за 40 минут до начала рассмотрения уголовного дела Юлии Тимошенко ограничила доступ журналистов к залу заседаний.

Об этом сообщает "БЮТ-Батькивщина".

"Для того, чтобы попасть в зал, представители средств массовой информации пришли в суд в 7 часов утра, однако в здание начали пускать только в 8-мь, то есть только за час до начала судебных слушаний", - сообщает пресс-служба партии.

"Таким образом, в зал судебных заседаний смогли попасть только 4-ро журналистов, которые представляют украинские и иностранные печатные СМИ", - сказано в сообщении.

"Кроме того, в зал пропустили 8 телевизионных камер, а также несколько стационарных камер для осуществления прямой трансляции судебного заседания", - информирует партия Тимошенко.

Между тем, в зале суда уже присутствуют народные депутаты от "БЮТ-Батькивщины", а также представители дипломатического корпуса, в частности посол Германии в Украине, сообщает УНИАН.

Накануне фракция "БЮТ-Батькивщина" заявила, что по указанию президента прямую трансляцию судебного процесса над Юлией Тимошенко в ближайшее время запретят.

Депутат Виктор Швец сообщил, что на заседании суда по "газовому делу" в пятницу, 15 июля, экс-премьер представит своего нового адвоката, передает Радио "Свобода".

powered by lun.ua