Турчинов хочет объединить "реальную оппозицию" летом

6 просмотров
Суббота, 16 июля 2011, 20:05

Первый зампредседателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов считает, что летом должно завершиться объединение оппозиционных сил.

Такое мнение он высказал в интервью "5 каналу", показанном в субботу.

"Единением реальной политической оппозиции, тех политических сил, которые готовы стать в переломе за Украину, я считаю, и должен завершиться летний период и начаться осеннее наступление", - сказал Турчинов.

Он подчеркнул, что сложные условия, в которые поставлена ​​"Батькивщина", демонстрируют, кто является сегодня в Украине реальной оппозицией.

"Многие политические силы сегодня четко солидаризируются с нами во время митингов и марафонов, и во время шествия, которое состоялось на минувшей неделе по центральным улицам Киева", - отметил Турчинов.

"Кроме флагов "Батькивщины", там развевались флаги и Народного Руха, и Народной Самообороны, и партии "Реформы и порядок", выходили поддерживать нас представители "Фронта перемен", и Анатолий Гриценко", - отметил он.

"В таких экстремальных условиях все должны увидеть, кто есть кто. Кто делает какие-то непонятные круглые столы, перед этим проголосовав за пенсионную реформу, и говорит об объединении оппозиции, а кто реально борется в условиях очень серьезных испытаний", - добавил Турчинов.

Вместе с тем он не стал отвечать на вопрос о действиях партии в случае заключения ее лидера Юлии Тимошенко.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua