Родственники девушки, избитой Ландиком, попросили охрану

Понедельник, 18 июля 2011, 11:17

Родственники луганчанки Марии Коршуновой, избитой Романом Ландиком, просились под милицейскую охрану.

Об этом газете "Сегодня" заявил адвокат девушки.

"Кто именно написал заявление, не могу вам сказать, но они тоже - охраняемые лица. Мария будет под охраной до суда. Сейчас она продолжает лечение дома", - он.

Защитник Коршуновой согласился говорить с журналистами только по телефону. "При этом он не называет свою фамилию", - пишет издание.

"Дело в том, что меня многие знают. Пока мы с Марией определяемся с нашей позицией, я хотел бы полностью исключить контакты со мной третьих сторон. Возможно, уже на этой неделе я официально дам информацию", - пояснил он.

Также адвокат опровергнул слова Ландика, который ранее заявлял, что конфликт с Марией решен полюбовно.

"Мария находилась в шоковом состоянии и свои первые претензии была готова отозвать на следующий день после инцидента. Но, по нашему с ней договору, она не могла этого сделать без адвоката. Официально отказа не оформляла", - сказал он.

"Пока она лечится, мы не будем предпринимать конкретных шагов. Суть претензий оформим позже", - заявил адвокат.

Он заявил, что не располагает информацией о том, что Ландик попросил в России политубежища. "Это только предположение. Пока этот факт не подтвержден", - отметил адвокат.

4 июля около трех часов ночи в помещении ресторана "Баккара" в Луганске Ландик избил девушку. Скандальное видео с камер наблюдений попало в интернет.

Роман Ландик является сыном народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика. Последний пригрозил журналистам судебными исками за то, что они обнародовали информацию об инциденте.

7 июля относительно Ландика было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

Позднее Ландика задержали под Краснодаром (Россия).



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!