Президент ПАСЕ: суд над Тимошенко должен быть прозрачным

Понедельник, 18 июля 2011, 19:24

Судебный процесс над экс-премьер Юлией Тимошенко должен быть прозрачным и справедливым.

Об этом заявил на пресс-конференции президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Мевлют Чавушоглу, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу депутата от Партии регионов Сергея Кивалова.

Как сообщается, Чавушоглу прибыл в Украину для участия в Международном симпозиуме "Современные политика и юстиция: вызовы ХХI века", который проходит в Нацуниверситете "Одесская юридическая академия".

"Как президент ПАСЕ я, прежде всего, должен подчеркнуть, что это судебное разбирательство должно быть прозрачным. Хочу отметить, что в разных странах были судебные разбирательства над бывшими политическими лидерами", - сказал Чавушоглу.

"Еще раз хочу подчеркнуть, что не стоит предвидеть ход этого судебного разбирательства. Но в любом случае, процесс должен быть справедливым. Конечно же, ни одна из сторон не может политизировать данный судебный процесс", - добавил он.

Как отмечается в сообщении, выступая на симпозиуме, Чавушоглу акцентировал также внимание на взаимосвязи политики и юстиции.

В частности, обсуждались проблемы рассмотрения дел в Европейском суде по правам человека.

По мнению Чавушоглу, "начало XXI века ознаменовалось всплеском социальных и политических конфликтов во всем мире".

"Одним из средств решения конфликтов являются национальные и наднациональные суды, которым и является Европейский суд по правам человека. И сейчас надо приложить максимум усилий для обеспечения их нормальной работы", - отметил президент ПАСЕ.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!