Однокашник Путина купит фирму юристов Тимошенко

Вторник, 19 июля 2011, 11:36

Российская "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" (ЕПАП) и Magisters могут объединиться.

Об этом рассказали "Ведомостям" их сотрудники и участники рынка.

Официальные представители компаний и их партнеры отказались от комментариев.

Переговоры далеко продвинулись, в любой момент может быть объявлено о сделке, говорят сотрудники фирм. Но некоторые допускают, что сделка может и не состояться.

Это поглощение Magisters, единодушны юристы.

Один из основателей фирмы Николай Егоров учился в ЛГУ вместе с премьером Владимиром Путиным, преподавал у президента Дмитрия Медведева. Один из основателей Magisters — Олег Рябоконь был советником многих членов правительства Украины, в 2009 г. ушел из компании, баллотировался в президенты страны в 2010 г., но набрал 0,03% голосов.

Нынешний адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко в 2006-2008 годах был партнером Magisters

Еще один экс-партнер Magisters Евгений Корнейчук был первым заместителем министра юстиции в правительстве Юлии Тимошенко. В декабре 2010 года он был задержан после допроса в Генеральной прокуратуре Украины.

В компаниях считают, что слияние позволит Magisters усилиться в России, а ЕПАП — в СНГ: Magisters имеет офисы в Киеве, Минске и Астане.

ЕПАП — крупнейшая российская юридическая компания. По данным European 100, ее выручка — 97,2 млн евро (22-е место в рейтинге, по выручке на партнера — первое).. Magisters имеет выручку в СНГ на уровне 18 млн евро (данные опроса "Ведомостей").



powered by lun.ua