Азаров выделил пару сотен миллионов на донецкую дорогу

Среда, 20 июля 2011, 14:10

Кабинет Министров выделил 600 млн гривен исполнительному комитету Донецкого городского совета на строительство четвертой очереди объездной дороги вокруг Донецка к чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Об этом журналистам сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко, сообщают Украинские новости.

"На прошлой неделе (11-17 июля) распоряжением Кабинета Министров и Национальным агентством (по подготовке и проведению в Украине чемпионата Европы 2012 года по футболу) подписано распоряжение о выделении на строительство этой дороги 600 млн гривен капитальных вложений", - сказал он.

Он уточнил, что завершено проведение экспертиз, необходимых для строительства этой дороги.

По данным Кабмина, протяженность четвертой очереди объездной дороги Донецка составляет 9 км, она входит в перечень объектов подготовки к проведению в Украине чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

В соответствии с распоряжением Кабмина от 23 марта, финансирование ее строительства за счет средств специального фонда государственного бюджета составляет 600,69 млн гривен.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2010 года Служба автомобильных дорог в Донецкой области открыла третью очередь объездной дороги вокруг Донецка протяженностью 12,3 км.

powered by lun.ua