Милиция не подтверждает убийство брата Арбузова

Среда, 20 июля 2011, 17:55

Милиция не подтверждает, что убитый в Донецке мужчина приходится двоюродным братом главе Нацбанка Сергею Арбузову.

Об этом сообщил на брифинге в Донецке начальник Ворошиловского РОВД Иван Ласкавый, передает УНИАН.

Прежде чем рассказать о деталях данного преступления, милиционер заявил, что это убийство является бытовым.

По словам Ласкавого, 18 июля в 18.30 в райотдел милиции поступило сообщение от диспетчера ЖЭКа №3 о том, что на проспекте Гринкевича у ЖЭКа "неизвестный бегает с ножом".

Когда на место происшествия прибыли сотрудники милиции, то обнаружили у входа в ЖЭК реанимационный автомобиль скорой помощи и труп мужчины с ножевым ранением в области сердца.

Ласкавый сообщил, что, по словам диспетчера ЖЭК, в жилуправление зашел пьяный мужчина, схватил ее за волосы и угрожал отрезком металлической трубы.

На крик женщины в ЖЭК забежал один из жильцов дома, забрал у пьяного трубу и попытался его успокоить. Между мужчинами завязалась драка, потом, когда они уже вышли из здания, пьяный вытащил из барсетки нож и спереди ударил мужчину, защищавшего диспетчера.

"Пострадавший упал, а преступник забрал трубу и ушел домой", - сказал Ласкавый.

По его словам, убитым оказался Геннадий Слывный, 43-летний житель дома, в котором располагается данный ЖЭК.

"Пострадавший - это добропорядочный человек, семьянин, который чисто случайно оказался на месте происшествия, он вышел из своей квартиры на улицу буквально в шлепанцах", - отметил Ласкавый.

У погибшего, который работал водителем, остались сиротами двое детей в возрасте 6 лет и 10 месяцев.

Его убийцу, 49-летнего безработного, милиция обнаружила сразу же, он был у себя дома "в неадекватном состоянии" и ничего не мог вразумительно объяснить, сообщил Ласкавый.

"Преступник был пьян и напоминал зомби", - сказал правоохранитель.

Злоумышленник был задержан, и правоохранители возбудили уголовное дело по статье "убийство", Ворошиловский районный суд должен определить ему меру пресечения.

На вопрос журналистов, может ли милиция подтвердить, что Слывный является двоюродным братом главы НБУ Арбузова, Ласкавый ответил: "Я не подтверждаю этот факт".
 
Журналисты попытались узнать у начальника райотдела, почему на похоронах убитого было такое масштабное милицейское оцепление, а на могиле стояли дорогие корзины с белыми розами, Ласкавый сказал, что никого из сотрудников райотдела милиции на похоронах не было, поэтому ничего не может сказать по этому поводу, а задавать вопросы родственникам погибшего на тему родственности неуместно.

Как известно, ранее сообщалось, что в Донецке убит двоюродный брат главы НБУ Арбузова.

powered by lun.ua