Таможенники уверяют, что проезд в Россию свободный

Четверг, 21 июля 2011, 11:03

По состоянию на 9:00 четверга на украинско-российской границе очередей нет.

Об этом сообщила пресс-служба Гостаможслужбы Украины.

"С целью выполнения поручения премьера Николая Азарова, Гостаможслужба утвердила план мероприятий по урегулированию ситуации с возникновением очередей транспортных средств на украинско-российской границе", - говорится в сообщении.

"Ситуация на украинско-российской границе - рабочая и прогнозируемая...Гостаможслужбой ведется постоянный мониторинг соответствующих пунктов пропуска - в том числе в режиме он-лайн наблюдения - и хронометраж проведения таможенных процедур", - отметили в ведомстве.

Как отмечается, украинская и российская таможенные службы "работают в тесном взаимодействии на всех уровнях - от руководителей ведомств к начальникам региональных таможен и отдельных пунктов пропуска".

"Завершается подготовка проекта декларации между таможенными службами Украины и России о внедрении системы раннего предупреждения о возникновении чрезвычайных ситуаций на общей государственной границе", - говорится в сообщении.

"Также будет проработана возможность подписания декларации о первоочередном пропуске через российско-украинскую границу товаров с ограниченным сроком хранения", - отметили в пресс-службе.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!