Медсестра Каддафи попросила убежища в Норвегии?

3 просмотра
Пятница, 22 июля 2011, 11:40

Медсестра Галина Колотницкая живет в Норвегии.

Эту информацию газете "Сегодня" подтвердила ее дочь Татьяна.

"Вопрос предоставления вида на жительство, к сожалению, пока не решен. Но у мамы все хорошо. Мы с ней постоянно созваниваемся", - сказала она.

"Рассказывать о том, в каком городе она проживает, я не хочу. Даже в Норвегии журналисты не давали маме покоя. И она от этого очень устала", - отметила дочь Колотницкой.

"Кстати, хочу попросить вас опровергнуть нелепые слухи о том, что мама в Норвегии вышла замуж. Это неправда", - заявила она.

В то же время, представитель украинской диаспоры в Норвегии Алина Чорновил заявила: "Моя приятельница, которая работает переводчиком в одном из учреждений по работе с иностранцами, рассказывала, что эта женщина приехала и просила политического убежища".

Однако дипломаты посольства Украины в Норвегии сообщили, что официальной информации о местопребывании Колотницкой у них нет, а власти Норвегии воздерживаются от комментариев, когда речь идет о тех, кто просит, например, здесь убежища

Как известно, сайт Wikileaks называл Колотницкую медсестрой ливийскного лидера Муаммара Каддафи, а также его любовницей. После начала восстания в Ливии, Колотницкая вернулась в Украину.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua