Дочь мэра будет отдыхать по льготной государственной путевке

Пятница, 22 июля 2011, 13:52

Дочь мэра Кременчуга Олега Бабаева и сын директора городской гимназии поедут в "Артек" по льготным путевкам.

Как сообщает "Обком", на июль 2011 года Кременчугу Полтавская область выделила 18 путевок в оздоровительные лагеря "Артек" и "Молодая гвардия".

Две из них – льготные, стоимостью 3 тысячи гривен. По ним поедут отдыхать дети чиновников.

"Как утверждают корреспонденты кременчугского сайта "Репортер", в горисполкоме им заявили, что среди 18 тысяч родителей городских школьников не было желающих взять льготные путевки. Очевидно, из-за финансовых проблем", - говорится в сообщении.

"В банке данных, который существует в горисполкоме в виде обыкновенной тетради с тридцатью фамилиями желающих поехать отдыхать, существует очередь на путевки", - пишет издание.

По словам журналистов, в июле, "по удивительному стечению обстоятельств, как раз подошла очередь для детей влиятельных кременчугских чиновников".

"Так что по путевкам, которые частично оплачивает государство, на льготный отдых поедут дети заместителя мэра, его помощника, председателя депутатской комиссии, который курирует вопросы образования", - говорится в публикации

Сам кременчугский мэр заявил, что его дочь отдыхает в "Артеке" уже третий раз подряд.

"Когда он был народным депутатом, за путевку платил полностью сам – 11 тысяч гривен. Что касается теперешней поездки дочери в "Артек", то Олег Бабаев якобы этим вопросом не занимался. Отдых для дочери организовала его бывшая жена", - пишет издание.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua