Защита Тимошенко нашла ошибки у обвинения

Пятница, 22 июля 2011, 14:55

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко заявляет о несовпадении текста обвинительного вывода с тем, который зачитала прокурор Фролова и просит вернуть дело в прокуратуру.

Поэтому судья Родион Киреев объявил перерыв до 15:45.

Перед этим адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк заявил, что устное обвинение во многих местах не совпадает с написанным текстом, в частности не совпадают даты и ключевые слова.

"Я считаю, что продолжать слушание при таких обстоятельствах невозможно", - заявил Плахотнюк.

Кроме того, другой защитник Тимошенко Николай Сирый сказал, что "прокурором только что было заявлено, что это обвинительное заключение было составлено на основании недостоверных свидетельств".

Вместе с тем представитель прокуратуры сразу же опроверг утверждение Сирого.

В связи с этим защита требует прекратить судебное разбирательство и вернуть дело в прокуратуру "для устранения недостатков".

"Мой защитник требует вернуть эту макулатуру авторам в ГПУ для устранения глупостей. Вот что бывает, когда при власти люди без начального образования", - прокомментировала ситуацию Тимошенко в своем Твиттере.

"Киреев попал в патовую ситуацию с глупостями в обвинении и сделал перерыв до 15:45, чтобы посоветоваться с администрацией президента", - добавила она.

"Позиция прокуроров: не обращать внимание на очевидные проблемы в тексте обвинения и судить так, как есть. Какая разница, приговор уже написан", - дописала Тимошенко.

"Следователя Нечвоглода наградили за фальсификацию моего дела - он стал старшим советником юстиции. Недорого. Явным образом дешевле 30 сребреников", - написала она.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua