Северинсен думает, что Тимошенко заставляют замолчать

4 просмотра
Пятница, 22 июля 2011, 15:02

Бывшая содокладчица Мониторингового комитета ПАСЕ по Украины Ханне Северинсен убеждена, что настоящей целью суда над Юлией Тимошенко является не позволить ей баллотироваться на следующих выборах.

Об этом она заявила в комментарии журнала "Украинская неделя", сообщает УНИАН.

"Справа Тимошенко является абсурдной, и очевидно, что настоящей ее целью является не позволить Тимошенко выступать как лидеру оппозиции и баллотироваться на следующих выборах", - считает Северинсен.

По ее мнению, "очень тяжело проявлять уважение к суду, где председательствует неопытный судья и четко видно, что он зависит от президента и готов повторять все за прокурором. То, как судебная система обслуживает государственную власть, напоминает советские дни".

"Целая Европа еще помнит морозный январь 2009-го, когда "Газпром" воспользовался своим положением монополиста, чтобы нажать на Украину, перекрыв поставки газа в Европу и захватив ее в ледяной плен", - напомнила Северинсен.

"ЕС умолял и давил на тогдашних президента Виктора Ющенко и главу правительства Юлию Тимошенко, чтобы те нашли какое-то решение с российским премьером Владимиром Путиным. В результате появилось газовое соглашение от 19 января 2009 года, которое приветствовал весь мир", - заявила она.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua