Киреев смог сформулировать, что инкриминируют Тимошенко

Пятница, 22 июля 2011, 18:57

По состоянию на 18:49 в Печерском суде продолжается заседание по делу Юлии Тимошенко.

Вернувшись после перерыва судья Киреев сформулировал обвинение, которое заключается в том, что "занимая должность премьер-министра Тимошенко лично подготовила и наддала директивы на переговоры между "Нефтегазом" и "Газпромом".

"Кроме того, вы обвиняетесь в том, что формируя указанные директивы вы знали, что они принимаются исключительно коллегиальным решением Кабинета министров, но, несмотря на то, что правительством документы не были приняты, вы утвердили их и предоставили их лицу уполномоченному подписать контракты, сообщив недостоверную информацию о том, что директивы утверждены", - отметил судья.

"В результате был заключен неприемлемый контракт, нанесший ущерб Украине. В этом и состоит превышение служебных полномочий", - уточнил Киреев.

После этого Тимошенко в очередной раз потребовала, чтобы судья указал, каким конкретно нормативным актом директивы обязаны приниматься коллективным решением правительства

"Я подписала директивы. Это правильно. В чем мое преступление, если нормативными актами не предусмотрено коллегиального решения?", - заявила она.

В ответ на это Киреев заявил, что Тимошенко "заставляет суд прибегать к оценке доказательств, что не предусмотрено на данной стадии рассмотрения".

В свою очередь представитель государственного обвинения отметила, что "суд не может выйти за пределы обвинения выдвинутого досудебным следствием".

"Суд привел доводы, выдвинутые досудебным следствием, все остальное это оценка доказательств и на это есть другая стадия рассмотрения", - отметила представитель обвинения.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua