Партийцы Ющенко говорят, что о них распространяют "всякую всячину"

Пятница, 22 июля 2011, 22:53

Информация о том, что во Львове "Наша Украина" не поддержала резолюцию относительно политического преследования бывших чиновников, была искажена.

Об этом заявил замглавы политсовета партии "Наша Украина" Владимир Огрызко, сообщает пресс-служба партии.

"Мне кажется, что здесь кто-то хочет выдать желаемое за действительное. Или кто-то сфальсифицировал информацию бессознательно, или сделал это намеренно", - отметил он.

"Правда очень проста. У "Нашей Украины" во Львовском городском совете три депутата. На заседании двух депутатов от нашей партии не было, потому что они были в отпуске, а третий покинул заседание еще задолго до рассмотрения этого заявления, потому что был не согласен с решением, которое было принято с какого-то хозяйственного вопроса", - рассказал он.

"То есть никого из депутатов от "Нашей Украины" на заседании не было. О чем тогда речь?", - уточнил Огрызко.

"У меня простой вывод: некоторые очень не хочет, чтобы "Наша Украина", которая в последнее время начала активную работу, в том числе в кругу оппозиции, набирала популярность и политический вес. Поэтому и распространяют всякую всячину", - добавил политик.

При этом он подчеркнул: "Относительно позиции "Нашей Украины" к процессу над Тимошенко и Луценко, то было не одно заявление, где четко сказано, что мы категорически против политического преследования, что мы - за прозрачный процесс, чтобы все происходило на европейских, справедливых началах".

Как известно, ранее депутаты Львовского горсовета выразили глубокую озабоченность и полное несогласие с политическими процессами, происходящими в Украине.

Вместе с тем, сообщалось, что представители "Нашей Украины" за это решение не голосовали.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua