Нет никаких фактов получения Волгой взятки – адвокат

Понедельник, 25 июля 2011, 12:21

В постановлении Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела против Василия Волги нет четкой формулировки относительно факта получения взятки.

Об этом заявил журналистам адвокат экс-главы Госкомиссии по регулированию рынка финансовых услуг Волги Олег Король перед зданием Главного следственного управления по особо важным делам Генпрокуратуры, сообщает "Интерфакс".

"Из постановления о возбуждении уголовного дела не ясно, кто именно, в каком объеме должен был давать взятку Волге", - отметил Король.

"Я вам заявляю, что никто никаких денег никому не передавал. Факта взятки нет. Следователь считает, что есть покушения на получение взятки", - заявил адвокат.

Он называет дело против Волги заказным, и считает, что заинтересованным лицом в этом является Андрей Святославович Азаров, бывший глава наблюдательного совета Первого кредитного общества Одессы, "который обманул и присвоил себе более 100 миллионов гривень".

Король сообщил, что против Азарова также возбуждено уголовное дело, которое "почему-то не расследуется".

Кроме того, адвокат сообщил, что Волге до сих пор еще не предоставили никаких официальных документов относительно избранной ему меры пресечения.

"В СМИ я прочитал, что он арестован на 2 месяца. Но ни у него, ни у меня никаких официальных данных об этом нет. Я считаю это какой-то инсинуацией и провокацией", - заявил адвокат Волги.

Король отметил, что заседание Печерского райсуда, на котором была избрана мера пресечения для Волги, проходило без присутствия защиты экс-главы Госфинуслуг.

"В резолютивной части постановления суда отмечено: представление Генпрокуратуры удовлетворить, применить в Волге меру пресечения в виде взятия под стражу, срок содержания считать с 19.07", - сообщил адвокат.

Он также отметил, что его не допускают к подзащитному уже трое суток.

"Мы будем обжаловать факт недопуска адвоката в течении 24-х часов до первого свидания с Волгой, и дальнейшее препятствование, потому что я уже трое суток не могу попасть к своему подзащитному после допроса, который начался 20 июля", - сказал Король.

Как известно, Волга был задержан 19 июля. Печерский райсуд Киева арестовал его на 2 месяца.

По данным, озвученным и.о. генерального прокурора Ренатом Кузьминым, Волга подозревается в получении взятки в размере $500 тыс.

25 июля президент своим указом уволил Волгу с должности главы Госкомфинуслуг в связи "с нарушением присяги госслужащего".



powered by lun.ua