У Волги изъяли золото и компьютеры

5 просмотров
Пятница, 29 июля 2011, 10:35

В доме Василия Волги правоохранители изъяли украшения, документы и всю оргтехнику.

Об этом в интервью газете "Сегодня" заявила жена Волги Владислава.

По ее словам, люди, которые проводили обыск, не представились и не показали удостоверения.

"На момент, когда я пришла в квартиру, обыскивали кабинет мужа. Мне дали какое-то постановление, на основании чего проводится обыск, но, как человек юридически несведущий в этих вопросах, я не понимала, что и как должно быть оформлено", - сказала жена Волги.

"Я спросила: что конкретно вы ищете, что вы имеете право изымать, а что - не имеете? Мне был дан ответ, мол, изымаем на свое усмотрение", - заявила она, добавив, что обыск длился "около пяти часов".

По словам Владиславы Волги, правоохранители изъяли "золотые сережки, кольца, цепочки, детские крестики".

"Даже золотой кулон в форме буквы "К", подаренный младшей дочери Кате, тоже изъяли, как нечто очень важное для следствия. Также были изъяты завещание, мои документы на право собственности, ряд других документов", - сказала она.

"Вынесли всю оргтехнику, в том числе мой компьютер, флешки, на которых хранились фотографии и другое", - отметила жена Волги, добавив, что вещи выносили в мусорных пакетах.

"А мои личные вещи сложили в обувную коробку. Сказав на прощание, что завтра (20 июля) следователь пригласит меня и все вернет", - сказала она, отметив, что следователь так и не пригласил ее.

"Также он не дает разрешение на свидание с мужем, хотя я неоднократно просила его об этом в телефонном режиме. От него не было никаких звонков, покуда я сама не стала ему звонить. На что мне был ответ: "Я подумаю". До сих пор думает", - сказала жена Волги.

Также она рассказала, что при обыске у нее пытались изъять паспорт, но этого так и не сделали.

Как известно, Волга был задержан следователем ГПУ совместно с работниками Службы безопасности Украины за совершение преступления, связанного с коррупцией и доставлен в изолятор временного содержания.

Позже появилась информация, что 15 июля сотрудники Генпрокуратуры задержали директора департамента юридического обеспечения Госфинуслуг Евгения Гантимурова и бывшего помощника руководителя Госфинуслуг Олега Чернушенко.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua