Тимошенко говорит, что взяла за правило "отводить" Киреева

4 просмотра
Пятница, 29 июля 2011, 20:22

Екc-премьер Юлия Тимошенко в понедельник будет настаивать на отводе судьи Родиона Киреева и представителей государственного обвинения.

Об этом она сообщила после завершения судебного заседания, сообщает ее официальный сайт.

"Я думаю, что будет традиционный отвод судьи, потому что мы просто взяли сейчас за правило документировать все нарушения, которые судья проводит в течение дня, и когда он проводит такие явные и недопустимые нарушения, то понятно, что мы на следующий день оформляем это заявлением об отводе, чтобы это осталось в деле", - сказала она.

При этом Тимошенко выразила сомнение в том, что судья удовлетворит эти ходатайства.

"Мы понимаем, что отвода судьи не будет, но нам нужно таким-то образом документировать каждое нарушение, которое осуществляется во время этого процесса", - пояснила она.

Экс-премьер также сообщила, что отводы прокурорам будут заявлены обязательно, "и это, в принципе, очевидные вещи, потому что прокуроры не выясняют истину, не выполняют закон, они занимаются обслуживанием политических репрессий".

Как известно, в пятницу судья Киреев рассмотрел не все ходатайства, зарегистрированные Юлией Тимошенко в канцелярии суда, и после рассмотрения нескольких из них начал допрос свидетелей.

В частности, судья отказал в рассмотрении заявления об отводе председательствующему, отложил рассмотрение заявления о приобщении к материалам дела данных "Украинской правды" и отложении рассмотрения уголовного дела и отказал в удовлетворении ходатайств о допуске к делу представителя гражданского ответчика, общественных защитников.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua