Россия почтила память украинских шахтеров

Воскресенье, 31 июля 2011, 11:15

Россия вместе с Украиной скорбит по шахтерам, погибшим 29 июля в результате аварий на двух шахтах.

Об этом сказал журналистам глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин в Севастополе после молебна в главном храме города о погибших.

"Погибли наши братья, потому что украинский и российский - братские славянские народы, единой веры. Россия скорбит вместе с Украиной и желает пострадавшим выздоровления", - подчеркнул Нарышкин.

Глава кремлевской администрации прибыл в Севастополь для участия в мероприятиях, посвященных Дню ВМФ России.

Вместе с тем, в Севастополе перед началом военно-спортивного мероприятия по случаю Дня ВМФ память погибших украинских шахтеров почтили минутой молчания.

"Мы сопереживаем с родными и близкими погибших и выражаем сочувствие", - сказал в обращении к севастопольцам и морякам-черноморцам командующий Черноморским флотом РФ Александр Федотенко.

По его словам, в знак и скорби и солидарности с украинским народом было принято решение отменить развлекательные мероприятия, посвященные Дню ВМФ РФ.

Он также сообщил, что "сегодня на кораблях ЧФ приспущены андреевские флаги, в Севастопольской бухте будет проводиться только показ боевых возможностей вооружения и военной техники".

Как сообщалось, в результате аварий на двух украинских шахтах в Луганской и Донецкой области, которые произошли 29 июля, погибло 37 человек. 31 июля объявлено в Украине траурным днем.

УНИАН, Интерфакс-Украина

powered by lun.ua