В милиции скоро расскажут, что харьковского журналиста убил "чечен"?

Вторник, 16 августа 2011, 08:47

Харьковского редактора газеты "Новый стиль" Василия Климентьева могли убить в России.

Об этом пишет Сегодня со ссылкой на источники среди харьковских правоохранителей

"Согласно той версии, которую планируют озвучить в министерстве, Климентьев готовил сенсационное разоблачение, а потому попросил Козаря (экс-сотрудника милиции) спрятать его на время", — рассказал собеседник в харьковской милиции.

"Козарь отвез его в Белгородскую область к знакомому чечену. Однажды во время распития спиртных напитков между мужчинами произошла свара: главред назвал хозяина дома зверем, тот в ответ ударил журналиста. Климентьев упал и ударился головой об угол стола. После мужчины выпили мировую, а наутро чечен нашел гостя мертвым. Не придумав ничего лучше, засунул его тело в бочку, заварил ее и спрятал", - добавил он.

Собеседник газеты настаивает на том, что данную версию срежиссировали, чтобы закрыть это дело поскорее, а не искать виновного.

"На самом деле в этом замешаны высокие чины харьковского УВД. Сейчас дело уведут от них, наказан никто не будет", — сказал правоохранитель.

В свою очередь в МВД заверили, что такой версии никогда не рассматривали.

"Все это больше похоже на сказку, мы никогда не отрабатывали такую версию. Кто-то может специально ее запускать, чтобы получить какие-то дивиденды. Более того: по этому делу нам даже не приходилось бывать за границей, в том числе в России. И помощи у наших коллег-соседей мы не просили — не было такой необходимости", - сказал замминистра МВД Василий Фаринник.

Он заверил, что в скором времени правоохранители смогут назвать фамилии подозреваемых и даже организаторов — ждать осталось если не несколько дней, то недель.

Журналисты газеты также отмечают, что версия, "которую запустили харьковские правоохранители", вполне может оказаться вымыслом, задача которого — сбить со следа следствие.

Однако, как пишет Сегодня, ветераны МВД настаивают на том, что редактор "Нового стиля" был профессиональным вымогателем и преступником, а ен журналистом.

"На него, например, работали браконьеры, мы лично снимали установленные им сети. А через время ему их возвращали", - рассказал ветеран МВД Иван Черсунов.

"Он был вхож во многие высокие кабинеты и пользовался этим. Правоохранители собирали информацию на определенные коммерческие структуры, Климентьев требовал деньги за то, чтобы вопрос замять, а потом делил прибыль. С некоторыми правоохранителями у него даже был общий бизнес", - добавил он.

Как известно, Климентьев пропал год назад.

За это время правоохранители смогли сократить число версий с десяти до одной — профессиональная деятельность.

Одним из фигурантов дела выступал экс-сотрудник милиции Андрей Козарь, который последним видел Климентьева.

powered by lun.ua