Тигипко сдал свою партию "регионалам"

32 просмотра
Вторник, 16 августа 2011, 14:01

Партия "Сильная Украина" объединяется с Партией регионов.

Об этом заявил на пресс-конференции во вторник лидер Партии регионов, премьер Николай Азаров.

"Мы договорились выступить с Сергеем Леонидовичем с инициативой объединения наших партий, присоединения "Сильной Украины" к Партии регионов", - заявил Азаров

Он сказал, что партии объединяются с целью консолидации усилий при проведении в Украине реформ.

"Мы предлагаем нашу платформу, как платформу для всех, у кого цель - модернизация Украины", - сказал Азаров.

Вместе с тем Азаров сказал, что процесс слияния партий продолжится по меньшей мере два месяца. "Это будет длиться два месяца точно", - сказал он.

По словам Азарова, сначала будет создана рабочая группа, которая наработает предложения по объединению двух политических сил, потом состоятся съезды обеих партий, на которых будут приняты все необходимые решения, после чего состоится общий съезд, на котором партии объединятся окончательно.

Азаров также высказал убеждение, что процесс укрупнения Партии регионов на этом не закончится и к нему прислушаются другие политики и партии. 

Как известно, на президентских выборах 17 января 2010 года Тигипко занял третье место, за него проголосовали 13,05% избирателей (3,2 млн.).

Партия "Сильная Украина" была зарегистрирована Министерством юстиции 30 августа 1999 года. Партия регионов - 6 ноября 1997 года.

УНИАН, Интерфакс



Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua